Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel festkochend | 700 gr. |
Hackfleisch gemischt | 700 gr. |
Gemüsezwiebel groß | 1 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Rotwein, halbtrocken | 150 ml |
Tomaten, gehackt | 400 gr. |
Tomaten, frisch | 2 |
Zucchini | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Paprika, rot und gelb | 2 |
Peperoni | ½ Stk. |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel schälen und auf grobe Würfel schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffel 10 Minuten kochen. Kartoffel und Zwiebel mit etwas Öl in einem Bräter anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und und Rotwein ablöschen. Dosentomaten und Lorbeerblatt hinzugeben und köcheln lassen. Peperoni fein schneiden und zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe hinzufügen.
2.In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne das Hackfleisch anbraten und zu groben Stücken teilen. Zur Seite stellen. Anschließend das Gemüse schneiden und erst vor dem Garpunkt hinzugeben, so bleiben die meisten Vitamine erhalten.
3.Wenn alles gar ist mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. etwas abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Kartoffel-Topf Mediterraner Art“