Gedämpfter Blumenkohl-Steaks

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkol1
Zitronensaft2 Tl.
Olivenöl2 El.
Chiliflocken1 Tl.
Gouda Käse gerieben2 El.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Den Blumenkohl von seinen Blättern und vom Stielende befreien, waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf achten, dass die Scheiben nicht auseinanderfallen. Die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen anschließend mit Olivenöl beträufeln (kann auch nach dem Dämpfen gewürzt werden).

    2. Blumenkohl-Dämpfen: Einen Topf ca. 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. Zitronensaft zugeben, aufkochen und leicht salzen. Die Scheiben in einen Dämpfeinsatz geben und über dem kochenden Wasser abgedeckt ca. 10-15 Minuten dämpfen, beziehungsweise bis die Steaks gar sind.

    3. Blumenkohlsteaks aus dem Topf nehmen, auf Teller geben. Den geriebenen Käse darauf verteilen, mit Romesco-Sauce und Feldsalat anrichten.

  • Gut zu wissen:

    4. Der Einsatz von Dampf zum Garen von Lebensmittel, wird bereits seit Jahrhunderten praktiziert. Einzig der heiße Dampf gart das Lebensmittel, das Gar- gut nicht verwässert wird, auslaugt oder ausgetrocknet und die natürlichen Aromen, Mineralstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Die Garmethode eignet sich wunderbar für Gemüse, Geflügel und Fisch.

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    Rezept von 2010Herford
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