Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 3 Stk. |
TK-Suppengrün | 2 Päckchen |
TK-Suppengemüse | 1 kg |
Kokosmilch | 500 ml |
Schmale Bandnudeln | 500 g |
Hühnerbrühe, Pulver | 5 EL |
Chilliflocken | etwas |
Chillischoten, getrocknet | 3 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1.Wieder eine meiner Frühstückssuppen. Und die ist mir so gut gelungen ... gerade hier, jetzt, in diesem Augenblick steht eine Tasse davon neben mir und kühlt noch ab. Zeit, um das Rezept zu veröffentlichen. :-)
2.Die Hühnerschenkel mit dem Suppengrün, den getrockneten Chillischoten, Salz und reichlich Wasser zum Kochen bringen. Und ca. 60 Minuten köcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.
3.Zeitgleich schon die Nudeln in kochendem Salzwasser in einem Extratopf bissfest kochen lassen. Danach kalt abspülen und abkühlen lassen.
4.15 Minuten vor dem Fertigkochen der Schenkel, das Suppengemüse ins Kochwasser dazugeben.
5.Schenkel aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke reißen und in die Suppe zurückgeben.
6.Die Kokosmilch in die Suppe geben und aufkochen. Das Brühepulver, Salz, viel Pfeffer und die Chilliflocken dazugeben. Die getrockneten Chillischoten aus der Suppe entfernen. Ca. 2 Minuten aufkochen ... Temperatur dimmen.
7.Die abgekühlten Nudeln in die Suppe geben und abschmecken.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu „Scharfe Nudel-Gemüse-Suppe mit Kokosmilch“