Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 620 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Joghurt-Chili-Sauce: | |
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griechischer Joghurt | 150 g |
süße Chilisauce | 50 g |
heller Reisessig | 2 TL |
Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
Chicken Nuggets: | |
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Crispy Chicken Nuggets TK | 250 g |
Kartoffel Wedges: | |
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Kartoffel Wedges TK | 100 g |
Servieren: | |
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Maggikraut zum Garnieren | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )
Joghurt-Chili-Sauce:
2.Alle Zutaten ( 150 g griechischer Jogurt, 50 g süße Chilisauce, 2 TL heller Reisessig und 2 kräftige Spritzer Zitronensaft ) in eine Schüssel geben und gut mit dem Schneebesen vermischen
Chicken Nuggets und Kartoffel Wedges:
3.Chicken Nuggets und Kartoffel Wedges gefroren in der Heißluftfriteuse zubereiten.
Servieren:
4.Spargel mit Joghurt-Chili-Sauce, Chicken Nuggets und Kartoffel Wedges, mit Mag-gikraut Spitzen garniert, servieren.
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vom
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