Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Maqluba: | |
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Fleisch frisch | 500 g |
Pinienkerne | 30 g |
Mandeln | 30 g |
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Auberginen | 2 kg |
Öl zum frittieren | etwas |
Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel: | |
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Hähnchenkeule | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Zimt | etwas |
Kardamom | etwas |
Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikasoße: | |
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Hähnchen Fond | 1 ½ l |
Passierte Tomaten | ½ l |
Passierte Paprika | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 TL |
Kurkuma | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Hähnchen Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Maqluba:
1.Das Hackfleisch in Öl anbraten.
2.Aubergine in Scheiben schneiden, anschließend frittieren. Die Nüsse anbraten.
3.Die Auberginen in 2 Tassen Wasser für 10 Minuten kochen lassen. Dadurch nimmt das Wasser den Geschmack der Auberginen an.
4.Reis mit Salz, 50g Butterschmalz und Maggi Würfel hinzugeben und für 30 Minuten kochen lassen.
5.In einer Schale die Nüsse hineingeben, dann das Fleisch, Auberginen und den Reis. Auf einen Teller umkippen.
Hähnchenschenkel, Kartoffelwürfel und Soße:
6.Alle Zutaten für die Soße mit dem Mixer mischen.
7.Das Hähnchen mit Zimt, Kardamom und Ingwer garen.
8.Die Kartoffel-Würfel mit ÖL frittieren.
9.Hähnchen mit Kartoffeln und Soße in einen großen Topf geben. Das ganze für 30 Minuten im Ofen (150 Grad) garen.
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vom
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