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Maqluba, Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel mit Paprikasoße

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maqluba:
Fleisch frisch500 g
Pinienkerne30 g
Mandeln30 g
Basmati-Reis2 Tassen
Auberginen2 kg
Öl zum frittieren etwas
Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel:
Hähnchenkeule1 kg
Kartoffeln1 kg
Zimt etwas
Kardamom etwas
Ingwer etwas
Salz etwas
Paprikasoße:
Hähnchen Fond1 ½ l
Passierte Tomaten½ l
Passierte Paprika2 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl3 TL
Kurkuma etwas
Curry etwas
Salz etwas
Hähnchen Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Maqluba:

    1.Das Hackfleisch in Öl anbraten.

    2.Aubergine in Scheiben schneiden, anschließend frittieren. Die Nüsse anbraten.

    3.Die Auberginen in 2 Tassen Wasser für 10 Minuten kochen lassen. Dadurch nimmt das Wasser den Geschmack der Auberginen an.

    4.Reis mit Salz, 50g Butterschmalz und Maggi Würfel hinzugeben und für 30 Minuten kochen lassen.

    5.In einer Schale die Nüsse hineingeben, dann das Fleisch, Auberginen und den Reis. Auf einen Teller umkippen.

  • Hähnchenschenkel, Kartoffelwürfel und Soße:

    6.Alle Zutaten für die Soße mit dem Mixer mischen.

    7.Das Hähnchen mit Zimt, Kardamom und Ingwer garen.

    8.Die Kartoffel-Würfel mit ÖL frittieren.

    9.Hähnchen mit Kartoffeln und Soße in einen großen Topf geben. Das ganze für 30 Minuten im Ofen (150 Grad) garen.

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