Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Falafel-Trockenmischung | 160 gr. | 
| Wasser heiß | 250 ml | 
| Salat Gurke | 1 mittelgrosse | 
| Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Rapsöl | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
- Garzeit:
 - 15 Min
 
- Ruhezeit:
 - 15 Min
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Falafel -Trockenmischunug mit dem heißen Wasser in eine Schüssel verrühren und ca.15 Min.quellen lassen.Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und grob bis fein hacken.Die Hälfte in die Schüssel geben und unterrühren.
2. Aus der Falafel-Masse ca.8 Bratlinge formen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel-Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten .
3. Für den Gurkensalat :die Gurke waschen und fein in eine Schüssel hobeln . Creme fraiche mit Kräutern und die restliche Petersilie dazugeben unterrühren . Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit den Falafel-Bratlingen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
 


























Kommentare zu „Falafel-Bratlinge auf Gurken-Salat“