Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln rot | 700 g |
Zwiebeln | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Olivenöl | 300 ml |
Meersalz | etwas |
Ochsenherztomate | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 EL |
Pfeffermischung | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico | 1 EL |
Blattpetersilie | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad mit Grillfunktion vorheizen.
2.Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden und salzen. Ca. 150 ml Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln langsam darin garen. Nicht zu heiß werden lassen, sie sollen nicht frittieren oder braun werden.
3.Die Zwiebeln in Streifen schneiden, in einer anderen Pfanne ebenfalls mit 2 EL Olivenöl rösten und salzen.
4.Die Eier gut aufschlagen und leicht salzen. Wenn die Kartoffeln und Zwiebeln fast gar sind, abtropfen, vermengen und mit dem Ei mischen.
5.Jeweils drei Stück in eine kleine Pfanne mit Öl geben und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Sie sollte nicht zu viel Farbe bekommen. Wenn die äußere Schicht fest und leicht braun ist, mit Hilfe einer zweiten Pfanne oder einem Teller wenden und die zweite Seite bräunen.
6.Tomaten vierteln, den Strunk herausschneiden und noch einmal halbieren.
7.Aus dem Frühlingslauch dünne Ringe schneiden. Salz und Pfeffer mörsern. Tomaten und Lauch mit Balsamicoessig und Öl anmachen. Zum Schluss mit der Salz-Pfeffer-Mischung würzen.
8.Blattpetersilie fein schneiden und auf den Salat geben.
9.Bildrechte: WieseGenuss
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vom
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