Zutaten für 4 Personen
| a) Minutensteakstreifen: | |
|---|---|
| Minutensteaks ( 4 Stück ) | 400 g | 
| Austernsauce | 3 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| dunkle Sojasauce | 1 EL | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| Maisstärke | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| b) Gemüsemix: | |
|---|---|
| 1 rote Paprika / geputzt | 140 g | 
| 1 gelbe Paprika / geputzt | 140 g | 
| 1 Zwiebel / geschält | 120 g | 
| Frühlingszwiebeln | 50 g | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 16 g | 
| 1 rote Chilischote / geputzt | 16 g | 
| Knoblauchzehen / geschält | 8 g | 
| c) Champignons: | |
|---|---|
| Champignons / geputzt | 350 g | 
| Minutensteaks mit Gemüsemix und Champignons: | |
|---|---|
| Erdnussöl | 2 EL | 
| Minutensteakstreifen a) | etwas | 
| Gemüsemix b) | etwas | 
| Champignons c) | etwas | 
| Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml | 
| Austernsauce | 2 EL | 
| Ketchup Manis | 2 EL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat | ½ TL | 
| Sambal Oelek | ½ TL | 
| Tapioka Stärke | 2 EL | 
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 200 g | 
| Wasser | 400 ml | 
| Salz | ½ TL | 
| Kurkuma gemahlen | ½ TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std 30 Min
 
1 Std 30 Min
Minutensteakstreifen:
1. Minutensteaks ( 400 g ) in Streifen schneiden und mit Austernsauce ( 3 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Mais-stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) vermischen und alles ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Gemüsemix:
2. Paprika ( rot und gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke ausei-nander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.
Champignons:
3. Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden.
Minutensteaks mit Gemüsemix und Champignons:
4. Die marinierten Steakstreifen in ein Sieb füllen, die Marinade gut abtropfen lassen und dabei auffangen. Die Marinade mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) vermischen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Steakstreifen darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln / garen lassen. Alles an den Wok Rand schieben. Gemüsemix und Champig-nons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe + Marinade ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL 7 alternativ 1/2 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1/2 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 4 – 5 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis:
5. Basmatireis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 600 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
6. Den Basmatireis jeweils in eine Form ( Ich habe dafür eine Tasse genommen ) ge-ben/drücken und auf den Teller stürzen. Minutensteakstreifen mit Gemüsemix und Champignons dazugeben und evtl. mit Essstäbchen servieren.
Tipp:
7. Wer nicht so viel Sauce haben möchte, reduziert einfach die Menge Hühnerbrühe !
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vom
 





































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