1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat

Griechischer Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat1 Stück
Paprika Rot oder Gelb1 Stück
Strauchtomaten3 Stück
Salatgurke½ Stück
Rote Zwiebel 1 mittelgross
Olive schwarz1 Glas
Peperoni Mild Eingelegt12 Stück
Feta gewürfelt200 g
Oregano getrocknet4 TL
Knoblauch gemahlen½ TL
Chillipulver1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl100 ml
Essig weiß25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Olivenöl in ein passendes Gefäß mit dem Oregano, Knobi, Chilli, Pfeffer geben , verrühren, Essig zugeben und 10-15min beiseite stellen.

    2.Oliven und Peperoni abtropfen lassen. Peperoni in 1cm dicke Röllchen schneiden. (Wer die Kerne nicht mag einfach die Kerne entsorgen. Paprika, Tomaten, Gurke waschen trocknen alles in 1-2cm große Würfel schneiden Zwiebel schälen halbieren und in feine Streifen schneiden. Salat den strunk6entfernen und die Salatblätter in mundgerechte Stücke reisen waschen,Trocknen und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.

    3.Fetakäse/Balkankäse in würfel schneiden ca.1cm groß. Ölivenölgemisch nun nochmals durchrühren und zum Salat geben alles gut vermengen. Nun die Fetawürfel zugeben und vorsichtig durch Mengen. Fertig zum Serviren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RaMaKo
    vom
    Profilbild von RaMaKo

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich