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Ljubicas Meisterstück

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Macaron-Schalen:
Eier3 Stk.
Zucker70 g
Mandeln gemahlen, blanchiert90 g
Puderzucker60 g
Lebensmittelfarbpaste gelb, blau, grün etwas
Für die Füllung:
Passionsfrüchte4 Stk.
Passionsfruchtsaft50 ml
Maracujasaft50 ml
Kuvertüre weiß200 g
Butter50 g
Tonkabohne gemahlen1 Stk.
Sahne100 g
Gelatine2 Blatt
Für die Deko:
Schokobällchen (silber)12 Stk.
Equipment:
Backmatte (Dauerbackfolie) etwas
Modelliernadel (für Fondant) etwas
Küchenmaschine (mit Metallschüssel) etwas
Zuckerthermometer etwas
Topf klein etwas
Sieb (nicht allzu fein) etwas
Häcksler etwas
Küchenwaage etwas
Teigschaber etwas
Teigkarte etwas
Spritzbeutel2 Stk.
Messbecher etwas
Schneebesen etwas
Lochtülle (8er) etwas
Lochtülle (7er) etwas
Französische Sterntülle (6B) etwas
Stabmixer etwas
Metallschüssel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wir beginnen mit dem Teig für die Macarons. Zunächst heizen wir den Ofen auf 95 °C Umluft vor. Dann Puderzucker und Mandeln kleinhäckseln und sieben. Nicht zu lange, damit sie nicht entölen. Eiweiß und Zucker über Wasserdampf auf 65 °C unter ständigem Rühren erhitzen. Das Eiweiß in der Küchenmaschine auf niedriger Stufe zehn Minuten schlagen lassen. Dann Lebensmittelfarbe hinzugeben (Gel- oder Pulverform). Danach zwei Minuten auf hoher Stufe schlagen lassen.

    2.Jetzt das Mandel- Puderzucker-Gemisch in die Eiweiß-Masse falten. Nun die Macaronage in einen Spritzbeutel füllen, diesen zuvor mit den Lebensmittelfarbpasten streifenförmig präparieren und mit einer 8 mm- Lochtülle auf die Backmatte muschelförmig aufspritzen. Das Blech vorsichtig klopfen, um die Luftblasen auszuarbeiten. Dann das Blech bei 95 °C Umluft 3-4 Minuten trocknen lassen. Im Anschluss auf 140 °C umstellen und wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, 16 Minuten backen. Blech im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

    3.Weiter geht’s mit der Füllung. Die weiße Kuvertüre mit Sahne über einem Wasserbad zu einer Ganache schmelzen. Anschließend die Butter sowie die gemahlene Tonkabohne hinzugeben. Nun alles zu einer homogenen Masse vermengen, mit dem Stabmixer emulgieren und kaltstellen. Die Passionsfrüchte auskratzen und mit dem Saft einkochen, bis dieser reduziert ist. Die zuvor eingeweichte Gelatine hinzugeben und alles durchpassieren.

    4.Um die Macarons zu finalisieren, die fertigen Macaron-Schalen mit der Ganache befüllen. Im letzten Schritt die Schokoperlen einsetzen.

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