Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für die Macarons: | |
---|---|
Mandelmehl (Macaronmehl) | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Matcha-Pulver | 5 g |
Eiweiß | 90 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Lebensmittelfarbe grün (Wilton-Gelfarbe) | etwas |
Nonpareille weiß (Zuckerperlen) | etwas |
Sahne | 50 ml |
Schokolade weiß | 150 g |
Tonkabohnen-Paste | 1 TL |
Fondant bunt oder Zuckerblümchen | etwas |
Equipment: | |
---|---|
Backofen | etwas |
Herd | etwas |
Kühlschrank | etwas |
Töpfe klein | 4 Stk. |
Aluschüsseln | 2 Stk. |
Küchenwaage | etwas |
Löffel groß und klein | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Teigschaber | 3 Stk. |
Mixer | etwas |
Rührschüsseln | 4 Stk. |
Sieb, groß, fein | etwas |
Backbleche | 4 Stk. |
Spritzbeutel | 4 Stk. |
Lochtüllen mittelgroß | 3 Stk. |
Schere | etwas |
Backpapier | etwas |
Bierglas hoch | etwas |
Teigkarte | etwas |
Glasschalen klein | 4 Stk. |
Mini-Blumen-Ausstecher | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nudelholz | etwas |
Lebensmittelkleber | etwas |
Handmixer | etwas |
Messer | etwas |
Blumentöpfchen klein | 30 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Zusammensetzen:
7. 3 verschieden-große Macarons mit Zahnstochern zusammensetzen und mit Dekoblümchen verzieren. Einen Zahnstocher in die Mitte eines jeden Topfes setzen und den Macaronkaktus darauf platzieren.
Experten-Tipps:
8. Das Blech mit den Macarons nach dem Aufspritzen ein paar Mal auf den Tisch schlagen, so können große Luftblasen entweichen.
9. Die Macarons sind gut genug angetrocknet, wenn man sie mit dem Finger berühren kann und nichts klebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Allererste Sahne
vom
Kommentare zu „Jessicas Meisterstück“