1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: KNUSPERCAPPUCCINO

Kekse: KNUSPERCAPPUCCINO

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker extrafein150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Capucciono Fertiggetränk50 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Caffee Crema, löslich1 Tütchen
Schokolade 70% Kakao150 gr.
Backoblaten 5cm35 Stk.
DEKO:
Halbbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Schokolade fein raspeln.....2 EL davon abnehmen und für die Deko beiseite stellen. Cappuccino und Kaffeepulver mischen. Gemahlene Nüsse und Mandeln mischen. 2 Backbleche mit Backpapier auslagen.Oblaten auf dem Backpapier verteilen. Ofen auf 150° Heißluft vorheizen.

  • Zubereitung:

    2.Eier trennen.....Eigelb aufheben(wird später gebraucht) Eiweiß mit der Prise Salz halbsteif schlagen. Jetzt beim Weiterschlagen den Zucker langsam einrieseln lassen. Das Eiweiß sollte fertig geschlagen samtig glänzen.

    3.Die Nussmischung und die Schokolade mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Mit einem TL Häufchen auf die Backoblaten setzen. KEINEN Spritzbeutel verwenden......durch die Handwärme wird die Masse flüssig.

    4.Nach dem Backvorgang mit einem TL etwas von der zurückbehaltenen geraspelten Schokolade auf die Mitte der Plätzchen verteilen. Backpapier mit Plätzchen zum völligen auskühlen von den Blechen ziehen.

    5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.....in eine Tortenspritze mit kleiner Lochtülle füllen und ein Muster um die Schoki spritzen. Kuvertüre erkalten lassen und dann in Gebäckdosen verpacken.

  • Tipp zum Verschenken:

    6.Die Kuvertüre mit Kaffeelikör nach Geschmack mischen. Trocknungszeit verlängert sich aber dann ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: KNUSPERCAPPUCCINO“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich