Zutaten für 5 Personen
Für den Schmand Dip: | |
---|---|
Schmand | 3 Packung |
Milch | 150 ml |
Dill | 1 Bd |
Für den Aganög Dip: | |
---|---|
Tomaten | 500 gr. |
Paprika | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Pfeffer rot | 1 Pr |
Für das Manti-Teig: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 850 gr. |
Zwiebeln | 300 gr. |
Salz | 1 ½ EL |
Pfeffer | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
1.Aus Wasser, Eiern, Mehl und Salz einen Teig herstellen.
2.Diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und abgedeckt und circa 30 Minuten ruhen lassen.
3.Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
4.Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal durchmischen.
5.Den Teig nochmal durchkneten und in acht Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem 3,4 mm dicken Kreis ausrollen und diesen so zerschneiden, dass es mehrere Vierecke ergibt.
6.Auf jedes der Vierecke einen Esslöffel der faschierten Füllung geben.
7.Die zwei gegenüber liegenden Ecken zusammendrücken, danach die anderen zwei Ecken genauso verarbeiten. Anschließend die seitlichen Ecken zusammendrücken.
8.Jedes Manti mit ein wenig Öl bestreichen und in die Siebeinsätze des Dampfgarers legen.
9.Wasser im Dampfgarer zum Kochen bringen und die mit Mantis gefüllten Siebeinsätze aufeinanderstellen, mit einem Deckel zudecken und circa 45-50 Minuten über Dampfkochen.
10.Die Mantis einzeln aus dem Sieb nehmen, so dass der Teig nicht reißt und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Russische Manti treffen Rucola mit zweierlei Dips“