Zutaten für 2 Personen
| Nackenkotelett: | |
|---|---|
| 2 Nackenkoteletts | 460 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| 1 Ei | etwas |
| Kochsahne | 2 EL |
| Semmelbrösel | 5 EL |
| Sonnenblumenöl | 10 EL |
| Sambal Sauce: | |
|---|---|
| Hollandaise legere | 200 ml |
| Kochsahne | 2 EL |
| Tomatenmark | 1 TL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| delikatess Brühe / instant | ½ TL |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Pommes Frites: | |
|---|---|
| Pommes Frites ( Airtryer ) | 270 g |
| 1 Heißluftfriteuse | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Chinakohlsalat: | |
|---|---|
| Chinakohl | 100 g |
| Sylter Salatsauce | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 Ringe rote Chilischote zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Nackenkotelett:
1. Die Nackenkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Steakhammer klopfen/steaken. Anschließend von beiden Seiten mit groben Meer-salz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Koteletts erst in Mehl wen-den, dann durch die Ei-Sahnemischung ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Nackenkoteletts darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in 2 Kleinen Portionen ausbacken.
Sambal Sauce:
2. Hollandaise ( 200 ml ) in einen kleinen Topf füllen und erwärmen. Kochsahne ( 4 EL ), Tomatenmark ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Delikatess Brühe ( ½ TL ) und Zu cker ( 1 kräftige Prise ) einrühren und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Da-bei immer mal wieder umrühren.
Pommes Frites:
3. Pommes Frites gefroren in die Heißluftfriteuse füllen und in ca. 10 Minuten knusp-rig backen/frittieren. Dabei 2 – 3 öffnen und die Pommes Frites durchschwenken.
Chinakohlsalat:
4. Chinakohlblattstiele keilförmig herausschneiden, den Rest fein schneiden und auf 2 Salatschälchen verteilen. Zum Servieren mit der Sylter Sauce beträufeln.
Servieren:
5. Nackenkotelett mit Sambal Sauce, Pommes Frites und Chinakohl, mit einem roten Chiliring und dem restlichen Panierei garniert, servieren.
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vom

























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