Zutaten fĂźr 2 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer weiĂ | 1 TL |
DĂśner Pulver | 1 TL |
geräuchertes Paprika Pulver edelsßà | 1 TL |
Salz | ½ TL |
KĂźmmel gemahlen | ½ TL |
KreuzkĂźmmel | 1 TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Korriander | ½ Bund |
OlivenĂśl | 2 EL |
Charmoula | |
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Fleischtomaten | 2 |
Kirschtomaten | 1 Hand voll |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Korriander | ¼ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
KreuzkĂźmmel | ½ TL |
Pfeffer weiĂ | 1 TL |
Salz | ½ TL |
DĂśner Pulver | 1 TL |
Chillieflocken (Optional) | ½ TL |
OlivenĂśl | etwas |
Beilage | |
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Zucchini | 1 |
Paprika rot | ½ |
Paprika grĂźn | ½ |
Erbsen tiefgefroren | 1 Hand voll |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Korriander | ¼ Bund |
Oliven schwarz entsteint | 1 Hand voll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 15 Min
Hackbällchen
1.Zwiebel wĂźrfeln und Knoblauch pressen, mit dem Hackfleisch, den GewĂźrzen, Ăl und den klein gehackten Kräutern vermengen. Mit feuchten Händen zu Golfball groĂen Bällchen formen und die GewĂźrze eine Nacht lang in das Fleisch einziehen lassen.
Vorbereitung
2.Gewässerte Tajine abtrocknen und langsam auf Temperatur bringen - Stufe fĂźr Stufe. Ich nehme bei meinem Ceran Kochfeld Stufe 5 von 9 und lasse mir dafĂźr ca. 15 Minuten Zeit, da sonst die Gefahr besteht das der Tonteller reiĂt.
3.Die Hackbällchen aus der Kßhlung nehmen, so das sie nicht zu kalt weiterverarbeitet werden.
Charmoula
4.Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken, die Tomaten wßrfeln sowie die Kirschtomaten vierteln. Die Kräuter fein hacken und die hälfte beiseite stellen fßr später.
5.OlivenĂśl hinein geben, bis der gesamte Teller bedeckt ist. Wenn das Ăl auf Temperatur ist die Zwiebeln, den Knoblauch, das Tomatenmark sowie das Paprikamark hinein geben und etwas anschwitzen lassen.
6.Es folgen dann die klein geschnibbelten Tomaten als auch die Gewßrze und Kräuter. Das ganze lass ich ein paar Minuten kÜcheln und platziere dann die Hackbällchen.
7.Dann geben wir den Deckel drauf, fĂźllen oben in die Mulde des Deckels kaltes Wasser rein.
Beilagen
8.Die Zucchini, und Paprika in gefällige Stßcke schneiden und zusammen mit den Erbsen in der Tajine verteilen.
9.Nun wird die Temperatur auf Stufe 3 von 9 reduziert. Das ganze lassen wir dann fĂźr ca 30-45 min kĂścheln.
10.Ich PersÜnlich gebe 5 Minuten vor Ende noch 3/4 gegarten Reis dazu und lasse ihn in der Tajine fertig garen (Optional). Am Schluss die Oliven dazu geben und die Restlichen Kräuter darßber streuen. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu wird Fladenbrot gereicht.
11.Die GemĂźsebeilage ist nur ein Vorschlag, es kann je nach Saison auch Karotten, Kohlrabi, Kartoffeln, Aubergine oder das was gerade in der KĂźche Ăźbrig ist, verwendet werden.
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