Zutaten für 2 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Döner Pulver | 1 TL |
geräuchertes Paprika Pulver edelsüß | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Korriander | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Charmoula | |
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Fleischtomaten | 2 |
Kirschtomaten | 1 Hand voll |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Korriander | ¼ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Döner Pulver | 1 TL |
Chillieflocken (Optional) | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Beilage | |
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Zucchini | 1 |
Paprika rot | ½ |
Paprika grün | ½ |
Erbsen tiefgefroren | 1 Hand voll |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Korriander | ¼ Bund |
Oliven schwarz entsteint | 1 Hand voll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 15 Min
Hackbällchen
1.Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen, mit dem Hackfleisch, den Gewürzen, Öl und den klein gehackten Kräutern vermengen. Mit feuchten Händen zu Golfball großen Bällchen formen und die Gewürze eine Nacht lang in das Fleisch einziehen lassen.
Vorbereitung
2.Gewässerte Tajine abtrocknen und langsam auf Temperatur bringen - Stufe für Stufe. Ich nehme bei meinem Ceran Kochfeld Stufe 5 von 9 und lasse mir dafür ca. 15 Minuten Zeit, da sonst die Gefahr besteht das der Tonteller reißt.
3.Die Hackbällchen aus der Kühlung nehmen, so das sie nicht zu kalt weiterverarbeitet werden.
Charmoula
4.Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken, die Tomaten würfeln sowie die Kirschtomaten vierteln. Die Kräuter fein hacken und die hälfte beiseite stellen für später.
5.Olivenöl hinein geben, bis der gesamte Teller bedeckt ist. Wenn das Öl auf Temperatur ist die Zwiebeln, den Knoblauch, das Tomatenmark sowie das Paprikamark hinein geben und etwas anschwitzen lassen.
6.Es folgen dann die klein geschnibbelten Tomaten als auch die Gewürze und Kräuter. Das ganze lass ich ein paar Minuten köcheln und platziere dann die Hackbällchen.
7.Dann geben wir den Deckel drauf, füllen oben in die Mulde des Deckels kaltes Wasser rein.
Beilagen
8.Die Zucchini, und Paprika in gefällige Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen in der Tajine verteilen.
9.Nun wird die Temperatur auf Stufe 3 von 9 reduziert. Das ganze lassen wir dann für ca 30-45 min köcheln.
10.Ich Persönlich gebe 5 Minuten vor Ende noch 3/4 gegarten Reis dazu und lasse ihn in der Tajine fertig garen (Optional). Am Schluss die Oliven dazu geben und die Restlichen Kräuter darüber streuen. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu wird Fladenbrot gereicht.
11.Die Gemüsebeilage ist nur ein Vorschlag, es kann je nach Saison auch Karotten, Kohlrabi, Kartoffeln, Aubergine oder das was gerade in der Küche übrig ist, verwendet werden.
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vom
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