Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln weiß und rot | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauch | 2 Zehen |
Brühe | 100 ml |
Creme fraiche für die Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Aus Öl, Gewürzen und Kräutern eine Marinade herstellen. Die vorbereiteten Hähnchenschenkel damit rundum einstreichen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten. Dann die Schenkel mit dem Bratensaft in einen feuerfesten Bräter mit Deckel legen und im Backofen ca 15 min braten.
3.Inzwischen die Zwiebeln putzen und in Spalten schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne zur Seite legen für später, das weiße Stück kommt zum Zwiebelgemüse. Den Knoblauch putzen und fein Würfeln und zum Gemüse geben. Das Zwiebelgemüse zum Hähnchen geben und 30 min mitgaren.
4.Danach das Gemüse aus dem Bräter nehmen. Die Schenkel im Backofen noch etwa 10 min knusprig bräunen.
5.Das Zwiebelgemüse mit Brühe in einem Topf Aufkochen, nochmal abschmecken, mit Creme fraiche binden und das Zwiebelgrün unterrühren.
6.Die knusprig braunen Hähnchenschenkel auf Tellern mit dem Zwiebelgemüse anrichten. Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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