Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 250 gr. |
Gewürzgurke | 6 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Saure Sahne | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Weisswein, trocken | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Öl (hitzebeständig, z.B. Rapsöl) | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Fleisch zunächst in Scheiben, dann in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleine Würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gurken Würfeln,
2.Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen, Butter und die Zwiebel hinzugeben, dünsten, mit Tomatenmark und Champignons ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ist das Wasser, das die Pilze gezogen haben, verdunstet, mit Paprikapulver bestreuen und mit Weisswein ablöschen. Saure Sahne und die Brühe hinzugeben. Reduzieren lassen. Fleisch hinzugeben (nicht mehr kochen lassen) und nach ein paar Minuten servieren.
3.Als Beilage eignen sich Teigwaren (z.B. Spätzle), Kartoffeln, oder Reis. Als Getränk habe ich den Weisswein kredenzt, den ich auch zum Kochen verwendet habe (war natürlich kein Billigprodukt).
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vom
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