Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch (30 minuten vorher aus Kühlschrank nehmen) | 1 Becher |
Wasser lauwarm | 10 Milliliter |
Roggenmehl | 320 Gramm |
Weizenmehl | 350 Gramm |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Brotgewürz | 1 Teelöffel |
Hefe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Beide Mehle in eine Schüssel geben, und eine Mulde in das Mehl machen, die Hefe darin zerbröseln und Wasser darauf. Gut mit einander verkneten Buttermilch wärend des knetens langsam dazu geben danach die Gewürze dazu und Teig 10 minuten gut durch kneten Teig zu gedeckt 40 min Ruhen lassen
2.Teig mit etwas Mehl noch mal verkneten und zu einem Leib vormen oder in eine gefettete Kastenform geben, noch mals zugedeckt 20 min Ruhen lassen, in der Zwischenzeit den ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.dann das Brot in den Ofen, nach 10 minuten den Ofen auf 180 Grad runterschalten und weiter 40 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina76
vom
Kommentare zu „Buttermilchbrot“