1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch (30 minuten vorher aus Kühlschrank nehmen)1 Becher
Wasser lauwarm10 Milliliter
Roggenmehl320 Gramm
Weizenmehl350 Gramm
Zucker½ Teelöffel
Salz1 ½ Teelöffel
Brotgewürz1 Teelöffel
Hefe1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Beide Mehle in eine Schüssel geben, und eine Mulde in das Mehl machen, die Hefe darin zerbröseln und Wasser darauf. Gut mit einander verkneten Buttermilch wärend des knetens langsam dazu geben danach die Gewürze dazu und Teig 10 minuten gut durch kneten Teig zu gedeckt 40 min Ruhen lassen

    2.Teig mit etwas Mehl noch mal verkneten und zu einem Leib vormen oder in eine gefettete Kastenform geben, noch mals zugedeckt 20 min Ruhen lassen, in der Zwischenzeit den ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.dann das Brot in den Ofen, nach 10 minuten den Ofen auf 180 Grad runterschalten und weiter 40 minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina76
    vom
    Profilbild von Bettina76

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich