Cremige, grüne Linsensuppe à la Sriwidi

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Gewürze:
Chili, grüner, (ersatzweise 1 TL Chipotle Chili-Pulver)1 kleiner
Kaffir-Limettenblätter, (s. Anhang)2
Gewürznelken6
Zimtstange5 cm
Kardamom-Pulver1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Oregano, frisch oder getrocknet1 TL
Außerdem:
Karotte30 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Knoblauchzehen, frische3 mittelgrosse
Kokosmilch, cremig, 24% Fett100 g
Reiswein, hell, (Arak Masak)2 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Anhang:

    5. Kaffir-Limettenblätter, siehe: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige, grüne Linsensuppe à la Sriwidi“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige, grüne Linsensuppe à la Sriwidi