Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Die Gewürze: | |
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Chili, grüner, (ersatzweise 1 TL Chipotle Chili-Pulver) | 1 kleiner |
Kaffir-Limettenblätter, (s. Anhang) | 2 |
Gewürznelken | 6 |
Zimtstange | 5 cm |
Kardamom-Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Oregano, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Außerdem: | |
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Karotte | 30 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Knoblauchzehen, frische | 3 mittelgrosse |
Kokosmilch, cremig, 24% Fett | 100 g |
Reiswein, hell, (Arak Masak) | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Anhang:
5. Kaffir-Limettenblätter, siehe: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165
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vom
Kommentare zu „Cremige, grüne Linsensuppe à la Sriwidi“