Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Birkenzucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Eigelb | 2 Stück |
Zimt | 1 l |
Margarine | 240 gr. |
Aachener Pflümli oder andere Marmelade | 150 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten außer dem Pflaumenmus einen Mürbeiteig herstellen. Diesen für 1 Stunde kühlen.
2.Nun aus dem Teig kleine Kugeln von ca 2 cm Durchmesser formen . Mit dem Stiel einen Kochlöffels eine Vertiefung in die Kugeln drücken .
3.Nun die Kugeln 15 bis 20 Min bei 180 Grad backen.
4.In einem Topf das Pflaumenmus oder die Marmelade etwas anwärmen und mit einem kleinen Löffel die Vertiefungen füllen . Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
5.Das Rezept stammt aus einer Aachener Tageszeitung und wurde etwas abgewandelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Engelsaugen mit Aachener Pflümli“