Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Öl | 2 EL |
Gulasch | 700 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Pastinaken | 400 g |
Backpflaumen ( entsteint) | 100 g |
Bio - Orange | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.,
2. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern.
3. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Minuten mitrösten und zugedeckt 5 Minuten garen.
4. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
5. Paprikapulver und Topmatenmark zugeben, 5 Minuten anrösten.
6. Mehl zugeben und ubter Rühren 2 Minuten mitrösten.
7. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 1,5 Stunden bei mittlerer itze schmoren.
8. Sobald das Gulasch schmort, Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
9. Pflaumen halbieren.
10. Ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit Pastinaken und Pflaumen zugeben und mitgaren.
11. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und das Gulasch damit abschmecken.
12. Mit Nudeln servieren.
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vom
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