Zutaten für 3 Personen
Mokka Kaffee stark und kalt | 230 Milliliter |
Eigelbe, frische | 2 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Gelatineblatt weiß | 2 Stück |
Puderzucker | 100 gr. |
Süße Sahne | 200 gr. |
Amarenakirschen in Sirup | nach Bedarf |
Kaffeelikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten ,,mise en place" bereitstellen, denn so geht alles rucki zucki. Zwei hohe Mixbecher einen Handmixer, den erkaltenen Kaffee (Mokka) , die Eigelbe , den Zucker , die Gelantine Pulver , und die Sahne. Und den Kaffeelikör kleiner Topf
2.Los geht es: Sahne steif schlagen und. In den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker Cremig aufschlagen, den kalten Kaffee ein laufen lassen, gleichzeitig die aufgelöste in Kaffeelikör Gelantine dazu einarbeiten . Diese Flüssigkeit beginnt langsam fester zu werden. Ab in den Kühlschrank damit.
3.Nach zirka einer guten halben Stunde beginnt sie fest zu werden. Nun kommt zusammen was zusammen gehört. Die geschlagene Sahne (einen Teil davon ) unter die ☕ Kaffee Creme mischen. Den Rest dann auch unter heben.
4.Ich habe mir Gläser bereit gestellt. Hier fülle ich die Creme zur Hälfte ein. Die Amarena Kirschen lege ich in die Mitte. Nun die Restliche Creme auffüllen, ich habe oben auf, Frische Heidelbeeren gelegt. Brombeeren gehen auch. Ab in den Kühlschrank fertig ,man könnte noch eine Haube Sahne geben
5.Nach einer guten Stunde sollte die Creme schön fest sein.
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vom
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