Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuitteig | etwas |
Eier | 6 |
Zucker weiß | 175 Gramm |
heißes Wasser | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Für die helle Creme | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Für die dunkle Creme | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Jacobs Typ Espresso | 1 Portionsstick |
Gelatine | 3 Blatt |
Für die Dekoration | etwas |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zebra Röllchen | 1 Schachtel |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokoladen Raspeln | ½ Schachtel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zu erst bereitet man einen Biskuitteig zu. Dann bäckt man diesen bei circa 180 °C 35 - 40 min.
2.Für die helle Cremefüllung weiße Kuvertüre hacken,einen Becher Sahne erhitzen (nicht kochen)und die Kuvertüre darin auflösen. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Masse 4 Minuten sehr cremig aufschlagen. Gelantine nach vorschrift einweichen, ausdrücken, erwärmen und unterrühren.
3.Die dunkle Creme wie die weiße Creme zubereiten. Alles im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls mit Gelantine bearbeiten (wie bei der weißen Creme).
5.Sind alle drei Creme fest, Tortenboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Auf den ersten Boden die helle Creme, auf den 2 Boden die dunkle Creme streichen. Und zum Schluß mit der Sahne bestreichen und mit den Zebra Röllchen, dem Kakaopulver verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu „Feine Kaffee Torte“