1. Home
  2. Rezept
  3. Basler Hypocras

Basler Hypocras

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Burgunder, rot1 Flasche
Zimtstange40 g
Ingwerwurzel, gemahlen oder Galgant50 g
Nelkenpulver2 Msp
Kardamom1 Msp
Pfeffer schwarz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Rosenwasser2 Tropfen
Zucker400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wein gut mit dem Rosenwasser und dem Zucker vermischen.

    2.Die Gewürze in einen Teesack aus Baumwolle oder Zellstoff geben (der Wein muss klar bleiben), mit einem Bindfaden zubinden und mindestens 3 Stunden in dem Wein ziehen lassen.

    3.Dieser Dessertwein hält sich kühl etwa 2 Wochen und wird meistens nur im Winter getrunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Basler Hypocras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich