Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Burgunder, rot | 1 Flasche |
Zimtstange | 40 g |
Ingwerwurzel, gemahlen oder Galgant | 50 g |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Rosenwasser | 2 Tropfen |
Zucker | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate87,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate87,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein gut mit dem Rosenwasser und dem Zucker vermischen.
2.Die Gewürze in einen Teesack aus Baumwolle oder Zellstoff geben (der Wein muss klar bleiben), mit einem Bindfaden zubinden und mindestens 3 Stunden in dem Wein ziehen lassen.
3.Dieser Dessertwein hält sich kühl etwa 2 Wochen und wird meistens nur im Winter getrunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Basler Hypocras“