Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotwein schwer | 1 Liter |
Weinbrand | 8 cl |
Rum | 4 cl |
Tee schwarz trocken | 2 TL |
Orange frisch ausgepresst | 2 Stück |
Zitrone frisch ausgepresst | ½ Stück |
Zimtstange ca. 1 cm | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Kardamonkapsel | 1 Stück |
Zucker braun | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erst 5 Grad plus im hohen Norden und gestern Abend 5 grad minus. Da habe ich spontan diesen Grog gemacht. Den Rotwein und den Saft der ausgepressten Früchte in einem Topf langsam erhitzen. Dann den Alkohol zugeben.
2.Den losen Tee in einen Teebeutel geben, die Gewürze kommen in ein Teeei. Beides in die Flüssigkeit geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
3.Nun den Grog noch einige min ziehen lassen. Dann Teeei und Teebeutel entnehmen. Süßen nach Geschmack.
4.Den Grog in einer heiß ausgespülten Karaffe servieren. Die Trinkgläser sollten vorgewärmt sein. So heiß wie möglich trinken. Wetten das da jedem warm wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Ein Grog für kalte Tage“