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Ringelwurst Meterwurst Geräuchert

1 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch vom Bug oder Schulter1 ½ Kilogramm
Schweinebauch1 ½ Kilogramm
Gewürz-Mischung Bauernbratwurst30 Gramm
Pfeffer schwarz3 Gramm
Senfkörner3 Gramm
Paprika edelsüß12 Gramm
Nitritpökelsalz54 Gramm
Fleischwolf etwas
Bartwurstfüller etwas
Räucherspähne Buche etwas
Saitlinge 18-20 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung...

    1.Das Fleisch Bug / Keule und den Bauch durch den Wolf lassen... Mindestens 5mm Scheibe.. Den Darm in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser legen. Ca. 15-20 min

  • Das Bret...

    2.Alle Gewürze mit dem Fleisch gut vermischen...

  • Der Darm....

    3.Nun bei dem Darm einen Anfang finden und mit 2 Fingern spreizen. Den Darm kurz ins Wasser Tauchen und mal hineinpusten ... das ganze ca. 3 mal und was Wasser mit der Luftblase nach hinten aus dem Darm rauslassen. Damit Reinigt man ihn von innen.

  • Füllen und Abhängen

    4.Nun den Darm füllen ohne abzubinden... Die Wurst Ringförmig um einen Holzstab wickeln...

  • Abhängen....

    5.Nun 2 Tage an einem Kühlen Ort aufhängen.

  • Räuchern...

    6.Nach 2 Tagen die Wurst in den Räucherofen geben. Mindestens 24 Stunden.... Wer möchte kann natürlich mit gewissen Kräutern oder sonstigen Zutaten das Räuchermehl verfeinern...

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    Rezept von Molochai
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