Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch vom Bug oder Schulter | 1 ½ Kilogramm |
Schweinebauch | 1 ½ Kilogramm |
Gewürz-Mischung Bauernbratwurst | 30 Gramm |
Pfeffer schwarz | 3 Gramm |
Senfkörner | 3 Gramm |
Paprika edelsüß | 12 Gramm |
Nitritpökelsalz | 54 Gramm |
Fleischwolf | etwas |
Bartwurstfüller | etwas |
Räucherspähne Buche | etwas |
Saitlinge 18-20 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Vorbereitung...
1.Das Fleisch Bug / Keule und den Bauch durch den Wolf lassen... Mindestens 5mm Scheibe.. Den Darm in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser legen. Ca. 15-20 min
Das Bret...
2.Alle Gewürze mit dem Fleisch gut vermischen...
Der Darm....
3.Nun bei dem Darm einen Anfang finden und mit 2 Fingern spreizen. Den Darm kurz ins Wasser Tauchen und mal hineinpusten ... das ganze ca. 3 mal und was Wasser mit der Luftblase nach hinten aus dem Darm rauslassen. Damit Reinigt man ihn von innen.
Füllen und Abhängen
4.Nun den Darm füllen ohne abzubinden... Die Wurst Ringförmig um einen Holzstab wickeln...
Abhängen....
5.Nun 2 Tage an einem Kühlen Ort aufhängen.
Räuchern...
6.Nach 2 Tagen die Wurst in den Räucherofen geben. Mindestens 24 Stunden.... Wer möchte kann natürlich mit gewissen Kräutern oder sonstigen Zutaten das Räuchermehl verfeinern...
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vom
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