Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweineleber | 1 kg |
mageres Schweinefleisch | 200 g |
fetter Schweinebauch mit Schwarte | 2 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Salz | 60 g |
weißer, gemahlener Pfeffer | 1 ½ gestr. EL |
gemahlener Ingwer | 1 gestr. EL |
Muskatnuß | 1 gestr. EL |
Majoran | 2 EL |
Kochwasser | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Kurz überbrühte Leber ( 15 Sekunden ) durch die 8 mm - Scheibe des Fleischwolfs drehen.
2.Den fetten Schweinebauch sowie das magere Schweinefleisch nach einer Stunde Kochzeit zusammen mit den in Fett gedünsteten Zwiebeln durch die 4,5 mm Scheibe drehen.
3.Salz und Gewürze hinzufügen und unter Zugabe des Kochwassers tüchtig vermengen.
4.Die Masse in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und ca. 60 Minuten einkochen.
5.Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
6.Gekühlt haltbar ca. 1/2 Jahr.........falls der Vorrat solange hält. Schmeckt sehr gut
7.Bei dieser Aktion hat mein Mann mich tatkräftig unterstützt.......... das Durchdrehen mit dem Fleischwolf erfordert schon etwas Kraft.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Bauern - Leberwurst“