Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kochansatz: | |
---|---|
Schweinegoder mit Schwarte | 1300 g |
Schweineleber | 600 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Pfefferkörner | 1 TL, gehäuft |
Wacholderbeeren, gequetscht | 1 TL |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Wurstmasse: | |
---|---|
Kochbrühe | 340 ml |
Gewürze pro kg Wurstmasse: | |
---|---|
Zwiebel | 100 g |
Knoblauch | 3 g |
Piment, gemahlen | 1 g |
Pfeffer, sw. ,gemahlen | 3 g |
Majoran, getrocknet | 2 g |
Muskat, gemahlen | 2 g |
Haushaltssalz | 10 g |
Nitritpökelsalz | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Bemerkung:
12. Wer die Leberstückchen nicht mag, kann die ganze Leber wolfen.
Zusätzlicher Hinweis:
13. Das Schweinegoder ist das Schweinekinn. ( Übergang zum Hals ) Das Goder oder auch Göderl befindet sich unter dem Kopf und ist ein sehr saftiges Stück vom Schwein. Goder ( österreichisch) Doppelkinn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Wursten: Hausgemachte Leberwurst mit Schweinsgoder / Schweinekinn“