1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Muffins mit Schokosahne und on Top eine Praline

Schokoladen-Muffins mit Schokosahne und on Top eine Praline

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Schlagsahne 30 % Fett500 ml
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl125 gr.
Eier3 Stück
Kakaopulver20 gr.
Backpulver1 TL
Milch80 ml
Pralinen12 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für die Schokoladensahne:Zartbitter-Kurvertüre(150gr.) über ein Wasserbad schmelzen lassen.Sahne in einem Topf aufkochen lassen.Kardamom zugeben. Alles miteinander verrühren und kalt stellen.

    2.Butter ,Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren,dabei jedes Ei ca.2 Min.einrühren.Mehl ,Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.Zartbitter-Kurvertüre (100 gr.)über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Mehlmix und Schokolade unterrühren.Teig in 12 Silikonförmchen verteilen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Muffins auf der zweiten Schiene von unten ca.15-20 Min.backen.Abkühlen lassen. Schokosahne steif schlagen .Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Schokoladen-Muffins spritzen ,mit je einer Praliene garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Muffins mit Schokosahne und on Top eine Praline“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich