Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 ml |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 3 Stück |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 80 ml |
Pralinen | 12 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Für die Schokoladensahne:Zartbitter-Kurvertüre(150gr.) über ein Wasserbad schmelzen lassen.Sahne in einem Topf aufkochen lassen.Kardamom zugeben. Alles miteinander verrühren und kalt stellen.
2.Butter ,Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren,dabei jedes Ei ca.2 Min.einrühren.Mehl ,Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.Zartbitter-Kurvertüre (100 gr.)über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Mehlmix und Schokolade unterrühren.Teig in 12 Silikonförmchen verteilen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Muffins auf der zweiten Schiene von unten ca.15-20 Min.backen.Abkühlen lassen. Schokosahne steif schlagen .Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Schokoladen-Muffins spritzen ,mit je einer Praliene garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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