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Marinierte Beeren mit Thai-Minze Eis und Rhabarberschaum

5 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beerenmarinade:
Waldbeeren200 g
Erdbeeren200 g
Holunderblütensirup100 g
Zucker etwas
Lavendel getrocknet2 EL
Chassis-Likör5 EL
Beeren:
Erdbeeren 25 Stk.
Thai-Basilikum-Minze-Eis:
Sahne135 g
Milch600 ml
Limettensaft15 g
Dextrose175 g
Thai-Basilikum100 g
Basilikum100 g
Minze100 g
Creme fraiche50 g
Lecithin1 TL
Rhabarberschaum:
Rhabarbersaft450 g
Gelatine2 Blatt
Rhabarberaroma1 TL
Puderzucker3 TL
Espuma Cold2 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für die Beeren – Marinade alle Zutaten in der Küchenmaschine pürieren. Abschmecken und die Marinade kaltstellen.

    2.Die Erdbeeren putzen und in der Marinade 3 – 4 Stunden marinieren.

    3.Für das Thai-Basilikum-Minze-Eis halbgefroren die Zutaten zunächst ohne die Kräuter und ohne das Lecithin in der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen. 24 Stunden durchkühlen lassen. Im zweiten Arbeitsschritt die Kräuter ohne das Lecithin hineinpürieren. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach das Lecithin einrühren. Danach noch einmal 3 Stunden ziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die Masse in die Eismaschine geben und halbgefroren anrichten.

    4.Für den Rhabarberschaum den Saft im Topf leicht erwärmen. In kaltem Wasser eingeweichte und danach ausgedrückte Gelantine und den Zucker im Saft auflösen. Aroma zugeben und abschmecken. Saft auskühlen und das Espuma Cold zugeben. In eine Isi-Flasche füllen und mit 2 Patronen laden. Anschließend mindestens 4 Stunden kühlen.

    5.Nachtisch anrichten: Beeren auf dem Teller anrichten. Beerenmarinade als Basis in der Mitte unterlegen. Zwischen die Beeren den Rhabarberschaum aufspritzen. Halbgefrorenes Eis als Letztes in die Mitte geben. Sofort servieren.

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