Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Streusel | |
---|---|
Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Mandeln, gemahlen | 50 g |
Ei (L) | 1 Stk. |
Butter | 250 g |
Belag | |
---|---|
Erdbeeren, frisch | 900 g |
Balsamico, alt | 80 ml |
Zucker | 100 g |
Semmelbrösel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Ergänzende Bemerkung zum Marinieren:
16. In einem Folgeversuch habe ich das Aroma des Balsamico in den marinierten Erdbeeren noch verstärkt. Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/563218/Marzipan-Crumble-mit-marinierten-Erdbeeren.html __ Ergebnis: Es lohnt sich. Der Erdbeergeschmack verbindet sich auch nach mehrstündigem Marinieren sehr schön und harmonisch mit demjenigen des Balsamico. Und der Streusel verträgt die geschmackliche Intensivierung sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit marinierten Erdbeeren“