Zutaten für 4 Personen
| rote Linsen | 100 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
| 1 rote Chilischote geputzt/entkernt | 8 g |
| Olivenöl | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| 1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
| Kokosmilch | 250 ml |
| Kochsahne | 100 g |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Garam Masala | ½ TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Limettensaft | 1 kräftige Spritzer |
| Limette | 4 Scheiben |
| griechischer Jogurt | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
35 Min
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten. Die roten Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen und mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ), Kokosmilch ( 250 ml ) und Kochsahne ( 100 g ) angießen. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Limettensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Linsen-Kokos-Suppe portionsweise mit jeweils einer Limettenscheibe garniert und einem Klacks griechischen Jogurt, servieren.
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vom























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