Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 90 Stück ! | etwas |
Schoko-Haselnuss-Cookies | |
---|---|
weiche Butter | 250 g |
brauner Zucker | 200 g |
1 Vanillinzucker | etwas |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 4 EL |
geriebene Haselnüsse | 125 g |
Raspel Schokolade halbbitter | 100 g |
Oblaten | 90 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weiche Butter ( 250 g ), brauner Zucker ( 200 g ) und Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) schaumig rühren. Die beiden Eier unterrühren. Das Mehl ( 250 g ) mit Backpulver ( 1 TL ) und Speisestärke ( 60 g ) vermischen und nach und nach unter die Butter-Ei-Umluft bei 160 °C ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. So lange verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Hier ergab das 90 Schoko-Haselnuss-Cookies.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schoko-Haselnuss-Cookies“