Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Man nehme die Kartoffeln, schält diese und wäscht sie gut unter fliesenden kalten Wasser ab.
2.Am besten nimmt man sich einen Hobel und schneidet die Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben
3.In einer Friteuse frittiert man dann die Kartoffelscheiben bei ca. 190 °C. Am besten man gibt die Scheiben einzeln in das heiße Fett. Da diese sonst zu sehr an einander kleben.
4.Wenn die Kartoffeln die passende Farbe haben, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
5.Die Chips noch mit Salz und wer mag mit Paprika würzen, gut durch schwenken und es sich schmecken lassen
Tipp
6.Am besten nicht alles auf einmal frittieren. Ich habe die Kartoffeln auf drei mal frittiert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Kartoffel Chips“