Weinkraut mit Griebenschmalz und Rauchfleisch

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Gewürze:
Wacholderbeeren, getrocknet8
Lorbeerblätter, getrocknet4 mit
Zimtstangen, ca. 8 cm2
Gewürznelken8
Zum Binden:
Sonnenblumenöl2 EL
Weizenmehl1 TL (gehäuft)
Weißwein, trocken100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Anmerkung:

    5. Wie in Max und Moritz von W. Busch von Witwe Bolte über Sauerkraut zu lesen ist “… wovon sie ganz besonders schwärmt, wenn es nochmals aufgewärmt...“ sollte man nach dem 1. Kochen, das Kraut abkühlen und reifen lassen, um seinen vollen Geschmack beim 2. Erwärmen zu bekommen.

    6. Ob man sich die Arbeit des “Kraut selber machen“ macht oder nicht, hängt von jedem Einzelnen ab. Das pasteurisierte Fast-Food-Kraut ist jedenfalls nicht so ganz mein Fall. Dazu kommt, daß das in Indonesien importierte Sauerkraut ziemlich teuer ist und so süß abgestimmt, dass man nur von Süßkraut reden kann.

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