Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Die Gewürze: | |
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Wacholderbeeren, getrocknet | 8 |
Lorbeerblätter, getrocknet | 4 mit |
Zimtstangen, ca. 8 cm | 2 |
Gewürznelken | 8 |
Zum Binden: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Weizenmehl | 1 TL (gehäuft) |
Weißwein, trocken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett11,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Anmerkung:
5. Wie in Max und Moritz von W. Busch von Witwe Bolte über Sauerkraut zu lesen ist “… wovon sie ganz besonders schwärmt, wenn es nochmals aufgewärmt...“ sollte man nach dem 1. Kochen, das Kraut abkühlen und reifen lassen, um seinen vollen Geschmack beim 2. Erwärmen zu bekommen.
6. Ob man sich die Arbeit des “Kraut selber machen“ macht oder nicht, hängt von jedem Einzelnen ab. Das pasteurisierte Fast-Food-Kraut ist jedenfalls nicht so ganz mein Fall. Dazu kommt, daß das in Indonesien importierte Sauerkraut ziemlich teuer ist und so süß abgestimmt, dass man nur von Süßkraut reden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Weinkraut mit Griebenschmalz und Rauchfleisch“