1. Home
  2. Rezept
  3. Bierteig als Universalmantel

Bierteig als Universalmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig:
Ei, GrรถรŸe M1
Mehl, Typ 40550 g
Bier, Typ Lager oder Pils60 g
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkรคse50 g
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Zucker, fein, weiรŸ1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem trรคg-flรผssigen Teig verarbeiten.

    2.10 Minuten reifen lassen, dann das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben.

    3.Die Fleisch-, Gemรผse- oder Fruchtstรผcke durch den Teig ziehen und im 180 Grad heiรŸem Frittierรถl goldgelb backen und heiรŸ servieren.

    4.Im vorliegenden Fall wurden damit rund 40 Scheiben Zucchini eingemantelt, frittiert und als Beilage bereitgehalten.

  • Anmerkung:

    5.Kinder und Alkohol, das geht doch gar nicht! Stimmt! Aber Alkohol und รผber 100 Grad gehen auch nicht! Alkohol beginnt ab 76 Grad zu verdunsten, sind 100 Grad erreicht, hat er sich komplett in Luft aufgelรถst! Die im Rezept angegebene Zuckermenge ist fรผr Erwachsene und รคltere Kinder. Ansonsten ist die doppelte Menge angebracht, wenn man z.B. Kindern frittierten Spinat oder Tintenfischringe schmackhaft machen will. Das klappt garantiert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBierteig als Universalmantelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich