Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Ei, Grรถรe M | 1 |
Mehl, Typ 405 | 50 g |
Bier, Typ Lager oder Pils | 60 g |
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkรคse | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker, fein, weiร | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem trรคg-flรผssigen Teig verarbeiten.
2.10 Minuten reifen lassen, dann das steif geschlagene Eiweiร unterheben.
3.Die Fleisch-, Gemรผse- oder Fruchtstรผcke durch den Teig ziehen und im 180 Grad heiรem Frittierรถl goldgelb backen und heiร servieren.
4.Im vorliegenden Fall wurden damit rund 40 Scheiben Zucchini eingemantelt, frittiert und als Beilage bereitgehalten.
Anmerkung:
5.Kinder und Alkohol, das geht doch gar nicht! Stimmt! Aber Alkohol und รผber 100 Grad gehen auch nicht! Alkohol beginnt ab 76 Grad zu verdunsten, sind 100 Grad erreicht, hat er sich komplett in Luft aufgelรถst! Die im Rezept angegebene Zuckermenge ist fรผr Erwachsene und รคltere Kinder. Ansonsten ist die doppelte Menge angebracht, wenn man z.B. Kindern frittierten Spinat oder Tintenfischringe schmackhaft machen will. Das klappt garantiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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