Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Äpfel | 2 Stück |
Zucker | 2 EßL |
Zimt | ½ TL |
Rosinen | 1 handvoll |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rolle Blätterteig ausrollen und etwas liegen lassen. Die Äpfel halbieren und vierteln, die Kerne heraus schneiden.
2.Die Apfelteile durch eine Obst/ Gemüsehobel drücken und in eine Schüssel geben, Zucker und Zimt drüber geben, die Rosinen dazu und alles gut mischen, etwas ziehen lassen.
3.Die Apfelmischung auf den Blätterteig verteilen und diesen dann aufrollen. Das Ei aufschlagen, das Eigelb in eine Tasse, das Eiweiß in eine andere Tasse. Mit dem Eiweiß die Teigkante einpinseln und den Strudel verschließen. Mit dem Eigelb den Strudel einpinseln und bei 150 Grad etwa 30 Minuten (Ofen auf 200 Grad vorheitzen) abbacken.
4.Ich habe es ohne alles serviert, dennoch schmeckt dazu eine Vanilliesoße oder eine Kugel Vanilieeis dazu sehr wohl und ist ober lecker ;-) ....eines Sonntags würdig ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Töööterötöööö - Mein 555. Rezept“