Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 475 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz 1/4 | TL |
weiche Butter | 225 g |
Frischkäse | 225 g |
Zucker | 600 g |
Eier L | 6 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe nach Belieben | etwas |
Für die Creme | |
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Frischkäse | 300 g |
Sahne | 600 ml |
Puderzucker gesiebt | 150 g |
Kokosflocken | 105 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Aus einem Teig, 2 Köstlichkeiten???? Es müssen nicht immer große Torten zum Geburtstag sein, hier habe ich eine kleine gemacht mit einer 18er Springform und dazu 12 Muffins.
2.In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz gut mischen. Die weiche Butter mit dem weichen Frischkäse verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann den Zucker und den Vanillezucker zugeben und diesen mindestens für 2 Min. gut verrühren. Dann ein Ei nach dem anderen zugeben und alles ebenfalls gut verrühren. Nun kommen noch das Mehl dazu, welches portionsweise untergerührt wird.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 165°C ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.Für das Kokos-Frischkäse-Frosting: Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren, dann die Sahne und den Sahnesteif dazugeben , weiter schlagen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum schluss die Kokosraspeln unter heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Geburtstagstorte Kokos- Frischkäse Torte“