1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagstorte Kokos- Frischkäse Torte

Geburtstagstorte Kokos- Frischkäse Torte

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl475 g
Backpulver1 TL
Salz 1/4 TL
weiche Butter225 g
Frischkäse225 g
Zucker600 g
Eier L6 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Lebensmittelfarbe nach Belieben etwas
Für die Creme
Frischkäse300 g
Sahne600 ml
Puderzucker gesiebt150 g
Kokosflocken105 g
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Aus einem Teig, 2 Köstlichkeiten???? Es müssen nicht immer große Torten zum Geburtstag sein, hier habe ich eine kleine gemacht mit einer 18er Springform und dazu 12 Muffins.

    2.In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz gut mischen. Die weiche Butter mit dem weichen Frischkäse verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann den Zucker und den Vanillezucker zugeben und diesen mindestens für 2 Min. gut verrühren. Dann ein Ei nach dem anderen zugeben und alles ebenfalls gut verrühren. Nun kommen noch das Mehl dazu, welches portionsweise untergerührt wird.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 165°C ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    4.Für das Kokos-Frischkäse-Frosting: Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren, dann die Sahne und den Sahnesteif dazugeben , weiter schlagen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum schluss die Kokosraspeln unter heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagstorte Kokos- Frischkäse Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich