Zutaten für 2 Personen
Kastenweißbrot | 2 Scheiben |
Tomaten | 2 kleine |
Mozzarella | 100 g |
Zwiebelchen, rot | 2 kleine |
Anchovispaste | 4 TL (gestrichen) |
Butter | 20 g |
Oregano, gerebelt | 2 TL (gestrichen) |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Olivenöl, extra vergine | 1 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Glatte Petersilie, frisch oder TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs in Streifen schneiden. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Die Weißbrotscheiben im Toaster hellbraun toasten. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Die gewaschene Peperoni am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit dem Olivenöl einstreichen. Die Weißbrotscheiben diagonal halbieren. Mit der Butter bestreichen. Jede Brotscheibe mit einer Scheibe Mozzarella, einigen Tomatenstreifen, den Zwiebeln und der Anchovispaste belegen. Abschließend die Peperonifäden zugeben. Die Brote mit Oregano und Pfeffer bestreuen. Je nach Salzigkeit der Anchovis gegebenenfalls etwas nachsalzen.
3.Die Brote auf das Blech legen und 10 Minuten überbacken, heiß servieren und genießen.
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vom
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