Für die Linsen: |
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Linsen, gelb | 90 g |
Wasser | 250 g |
Pilzbouillon, Granulat | 6 g |
Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 1 EL |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK, (s. Anhang) | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstange, ca. 8 cm | 1 |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 2 EL |
Peperoni, rot, lang, mild | ½ |
Tapiokamehl | 2 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | etwas |
Für den Reis: |
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Basmatireis, getrocknet | 70 g |
Kokoswasser | 125 g |
Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 1 EL |
Karotte, in Würfelchen | 30 g |
Peperoni, rot, lang, mild | ½ |
Ei, Größe M | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Für die Frikadellen: |
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Toastbrot, trocken | 2 Scheiben |
Ei, Größe S | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Rinderhackfleisch, Tartar | 150 g |
Shrimps, geschält, TK | 50 g |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Karotte, in Würfelchen | 20 g |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Außerdem: |
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Sonnenblumenöl, zum Braten der Frikadellen | etwas |
Zum Garnieren: |
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Chilis | 4 kleine |
Blüten und Blätter | etwas |
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Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
Anhang:
8. Kaffir-Limettenblätter, siehe:
https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter
https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html
https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165
Kommentare zu „Mandarin-Blütenreis mit Frikadellen im Linsenbett“