Zutaten für 2 Personen
Für den Reis: | |
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Basmatireis, trocken | 80 g |
Wasser | 150 g |
Pilzbouillon, Granulat | 1 TL |
Karottenwürfelchen, frisch oder TK | 30 g |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Gemüse geschnitten: | |
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Paprika, grün | ½ mittelgrosse |
Paprika, rot | ½ mittelgrosse |
Ananasstücke, frisch oder aus der Dose | 80 g |
Zucchino, schlank | 80 g |
Gemüse klein gehackt: | |
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Frühlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Zwiebelchen, rot | 2 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK | 10 g |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Für die Sauce: | |
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Austernsaucet | 1 EL |
Zucker, weiß | 1 EL |
Reisessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan) | 2 EL |
Pilzbouillon, Granulat | 1 TL (gestrichen) |
Ananassaft, frisch oder aus der Dose | 40 g |
Hühnerbrühe, flüssig | 80 g |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Reis-Prozessing:
1.Den Reis waschen und im Sieb gut abtropfen lassen. Eine gewaschene Karotte schälen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Das Wasser zum Kochen bringen, Pilzbouillon darin auflösen und den Reis und die Karottenwürfelchen dazugeben und mischen. Mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die frische Schnittsellerie waschen, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Nach 12 Minuten köcheln unter den Reis mischen und mit Deckel den Reis 20 Minuten reifen lassen.
Gemüse-geschnitten:
2.Die gewaschenen Paprika halbieren und je eine Hälfte halbieren, entkernen und in Stücke von ca. 2 x 3 cm zerkleinern. Von einer frischen, geschälten Ananas ebenso große Stücke erstellen. Dosenware gut abtropfen lassen. Für die Sauce ca. 100 g im Blender fein pürieren und den Saft davon abpressen.Ein gewaschener Zucchino am unteren Ende kappen und quer ca. 8 mm dicke Scheiben abschneiden. Größere Scheiben halbieren.
Gemüse-gehackt:
3.Die gewaschene und abgetrocknete Frühlingszwiebel grob zerkleinern. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Den geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. Die Stücke in einen Cutter geben (Moulinex oder Ähnliches) und mittels pulsen zerkleinern. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
Die Sauce:
4.Die Zutaten von Austernsauce bis Hühnerbrühe zusammen mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Beides getrennt bereithalten.
Pfannenrühren:
5.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen, das Kleingehackte dazugeben und 1 Minute pfannenrühren. Ananas zugeben, 1 Minute pfannenrühren, dann die Paprika und die Zucchinischeiben dazumischen und 2 Minute pfannenrühren.
Ablöschen und köcheln:
6.Hitze auf klein schalten. Mit der großen Saucenmenge ablöschen und gut mischen, dann das Reisweingemisch aufrühren und untermischen. 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
7.Den Reis und das fertige Gemüse in den Servierschalen anrichten, gut warm servieren und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Paprika mit Ananas süß-sauer -- Tang Cu Qing Hong Jiao kulinarische Weltreise 04/22“