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Paprika mit Ananas süß-sauer -- Tang Cu Qing Hong Jiao kulinarische Weltreise 04/22

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Reis:
Basmatireis, trocken80 g
Wasser150 g
Pilzbouillon, Granulat1 TL
Karottenwürfelchen, frisch oder TK30 g
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK2 EL
Gemüse geschnitten:
Paprika, grün½ mittelgrosse
Paprika, rot½ mittelgrosse
Ananasstücke, frisch oder aus der Dose80 g
Zucchino, schlank80 g
Gemüse klein gehackt:
Frühlingszwiebel, frisch1 kleine
Zwiebelchen, rot2 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK10 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Sonnenblumenöl3 EL
Für die Sauce:
Austernsaucet1 EL
Zucker, weiß1 EL
Reisessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)2 EL
Pilzbouillon, Granulat1 TL (gestrichen)
Ananassaft, frisch oder aus der Dose40 g
Hühnerbrühe, flüssig80 g
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Reis-Prozessing:

    1.Den Reis waschen und im Sieb gut abtropfen lassen. Eine gewaschene Karotte schälen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Das Wasser zum Kochen bringen, Pilzbouillon darin auflösen und den Reis und die Karottenwürfelchen dazugeben und mischen. Mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die frische Schnittsellerie waschen, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Nach 12 Minuten köcheln unter den Reis mischen und mit Deckel den Reis 20 Minuten reifen lassen.

  • Gemüse-geschnitten:

    2.Die gewaschenen Paprika halbieren und je eine Hälfte halbieren, entkernen und in Stücke von ca. 2 x 3 cm zerkleinern. Von einer frischen, geschälten Ananas ebenso große Stücke erstellen. Dosenware gut abtropfen lassen. Für die Sauce ca. 100 g im Blender fein pürieren und den Saft davon abpressen.Ein gewaschener Zucchino am unteren Ende kappen und quer ca. 8 mm dicke Scheiben abschneiden. Größere Scheiben halbieren.

  • Gemüse-gehackt:

    3.Die gewaschene und abgetrocknete Frühlingszwiebel grob zerkleinern. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Den geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. Die Stücke in einen Cutter geben (Moulinex oder Ähnliches) und mittels pulsen zerkleinern. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

  • Die Sauce:

    4.Die Zutaten von Austernsauce bis Hühnerbrühe zusammen mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Beides getrennt bereithalten.

  • Pfannenrühren:

    5.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen, das Kleingehackte dazugeben und 1 Minute pfannenrühren. Ananas zugeben, 1 Minute pfannenrühren, dann die Paprika und die Zucchinischeiben dazumischen und 2 Minute pfannenrühren.

  • Ablöschen und köcheln:

    6.Hitze auf klein schalten. Mit der großen Saucenmenge ablöschen und gut mischen, dann das Reisweingemisch aufrühren und untermischen. 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren:

    7.Den Reis und das fertige Gemüse in den Servierschalen anrichten, gut warm servieren und geniessen.

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    Rezept von Antareja
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