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Schokolade mit Beeren und Blumen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Moos-Sponge: Idealerweise fรผr die Zubereitung eine Espuma-Flasche verwenden
Vollei1 Stk.
Weizenmehl25 g
Reissirup30 g
Zucker15 g
Backpulver4 g
Stรคrke aus Kartoffeln oder Mais4 g
Grรผne Lebensmittelfarbe1 Tube
Blaue Lebensmittelfarbe Spritzer
Beerenmix:
gemischte Beeren300 g
Pfefferminze1 Stiel
Blรผten essbar etwas
Schokoladencreme:
WeiรŸe Schokolade100 g
Sahne120 ml
Stรคrke1 EL
Kokoskugeln:
Kokosmus100 g
Kokosraspeln50 g
Ahornsirup40 g
Mandeln blanchiert12 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Moos-Sponge:

    1.Alle Zutaten mischen und krรคftig rรผhren. Umfรผllen in die Espuma Flasche (Anleitung der Espuma-Flasche beachten!) und kopfรผber in eine mikrowellenfeste Schale (Pappe oder Plastik, kein Glas) sprรผhen. Der Boden sollte maximal einen Zentimeter hoch mit Teig bedeckt sein. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei 600 Watt drei Minuten in die Mikrowelle geben. Danach abgedeckt im Kรผhlschrank lagern, bis der Sponge zum Einsatz kommt.

  • Beerenmix:

    2.Die Beeren waschen, Erdbeeren achteln. Die Blรคtter der Pfefferminze zupfen, waschen und abtupfen.

  • Schokoladencreme (zartbitter):

    3.Schokolade und Sahne sanft bei mittlerer/geringer Temperatur im Kochtopf schmelzen. Abkรผhlen lassen und dann steif schlagen. Die Masse in eine Spritztรผte umfรผllen und zugebunden kalt stellen.

  • Schokoladencreme (hell):

    4.Schokolade und Sahne sanft bei mittlerer/geringer Temperatur im Kochtopf schmelzen. Etwas Stรคrke fรผr die Festigkeit rรผhrend einmischen, dabei immer wieder warten, bis noch mehr Stรคrke reinrieselt wird. Es darf nicht zu fest/klumpig werden. Abkรผhlen lassen und dann steif schlagen. Die Masse in eine Spritztรผte umfรผllen und zugebunden kalt stellen.

  • Kokoskugeln:

    5.Die Zutaten (auรŸer die Mandeln) mit den Hรคnden gut durchmischen. Dann die Masse 10 Minuten im Tiefkรผhler kalt stellen. Danach mundgerechte Kugeln formen und Mandeln als Kern reindrรผcken und mit der Kokosmasse vollstรคndig ummanteln. In eine Schรผssel noch ein paar weitere Kokosraspeln reingeben und Kugeln darin wenden. Bis zur Verwendung kalt stellen. Tipp: Schmeckt auch lecker mit einer getrockneten Erdbeere als โ€žKernโ€œ und umhรผllt mit pulverisierter getrockneter Himbeere.

  • Anrichten:

    6.Auf den Tellern je einen kreisrunden Bereich mit den Beeren und dem gezupften Sponge ausfรผllen. Die Spritztรผten der Schokocremes unten aufschneiden, Schoko-Tรผrmchen zwischen den Beeren spritzen und mit Pfefferminzblรคttern und den essbaren Blรผten im Wechsel garnieren. (Eventuell sind die Schokocremes etwas fest von der Kรคlte, daher gern 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kรผhlschrank nehmen.) Eine Kokoskugel als Topping zum Schluss auf die Beerenwiese setzen. Weitere Kokoskugeln kรถnnen separat dazu gereicht und genossen oder als Gastgeschenk mitgegeben werden.

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