Zutaten fรผr 5 Personen
Moos-Sponge: Idealerweise fรผr die Zubereitung eine Espuma-Flasche verwenden | |
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Vollei | 1 Stk. |
Weizenmehl | 25 g |
Reissirup | 30 g |
Zucker | 15 g |
Backpulver | 4 g |
Stรคrke aus Kartoffeln oder Mais | 4 g |
Grรผne Lebensmittelfarbe | 1 Tube |
Blaue Lebensmittelfarbe | Spritzer |
Beerenmix: | |
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gemischte Beeren | 300 g |
Pfefferminze | 1 Stiel |
Blรผten essbar | etwas |
Schokoladencreme: | |
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Weiรe Schokolade | 100 g |
Sahne | 120 ml |
Stรคrke | 1 EL |
Kokoskugeln: | |
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Kokosmus | 100 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Ahornsirup | 40 g |
Mandeln blanchiert | 12 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Moos-Sponge:
1.Alle Zutaten mischen und krรคftig rรผhren. Umfรผllen in die Espuma Flasche (Anleitung der Espuma-Flasche beachten!) und kopfรผber in eine mikrowellenfeste Schale (Pappe oder Plastik, kein Glas) sprรผhen. Der Boden sollte maximal einen Zentimeter hoch mit Teig bedeckt sein. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei 600 Watt drei Minuten in die Mikrowelle geben. Danach abgedeckt im Kรผhlschrank lagern, bis der Sponge zum Einsatz kommt.
Beerenmix:
2.Die Beeren waschen, Erdbeeren achteln. Die Blรคtter der Pfefferminze zupfen, waschen und abtupfen.
Schokoladencreme (zartbitter):
3.Schokolade und Sahne sanft bei mittlerer/geringer Temperatur im Kochtopf schmelzen. Abkรผhlen lassen und dann steif schlagen. Die Masse in eine Spritztรผte umfรผllen und zugebunden kalt stellen.
Schokoladencreme (hell):
4.Schokolade und Sahne sanft bei mittlerer/geringer Temperatur im Kochtopf schmelzen. Etwas Stรคrke fรผr die Festigkeit rรผhrend einmischen, dabei immer wieder warten, bis noch mehr Stรคrke reinrieselt wird. Es darf nicht zu fest/klumpig werden. Abkรผhlen lassen und dann steif schlagen. Die Masse in eine Spritztรผte umfรผllen und zugebunden kalt stellen.
Kokoskugeln:
5.Die Zutaten (auรer die Mandeln) mit den Hรคnden gut durchmischen. Dann die Masse 10 Minuten im Tiefkรผhler kalt stellen. Danach mundgerechte Kugeln formen und Mandeln als Kern reindrรผcken und mit der Kokosmasse vollstรคndig ummanteln. In eine Schรผssel noch ein paar weitere Kokosraspeln reingeben und Kugeln darin wenden. Bis zur Verwendung kalt stellen. Tipp: Schmeckt auch lecker mit einer getrockneten Erdbeere als โKernโ und umhรผllt mit pulverisierter getrockneter Himbeere.
Anrichten:
6.Auf den Tellern je einen kreisrunden Bereich mit den Beeren und dem gezupften Sponge ausfรผllen. Die Spritztรผten der Schokocremes unten aufschneiden, Schoko-Tรผrmchen zwischen den Beeren spritzen und mit Pfefferminzblรคttern und den essbaren Blรผten im Wechsel garnieren. (Eventuell sind die Schokocremes etwas fest von der Kรคlte, daher gern 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kรผhlschrank nehmen.) Eine Kokoskugel als Topping zum Schluss auf die Beerenwiese setzen. Weitere Kokoskugeln kรถnnen separat dazu gereicht und genossen oder als Gastgeschenk mitgegeben werden.
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vom
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