Zutaten für 2 Personen
| frische Steinpilze *) | 340 g |
| Mehl | 4 EL |
| 1 Ei | etwas |
| Milch | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Semmelbrösel | 8 EL |
| Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
| Bauernbrot | 4 Scheiben |
| Butter | etwas |
| Tartaska Omacka | 2 EL |
| grobes Meersalz | etwas |
| Radieschen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Stein Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Ei mit Milch ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Steinpilzscheiben in Mehlwenden, durch die Eimi-schung ziehen und in Semmelbrösel wenden. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in ei-ner Pfanne erhitzen, die panierten Steinpilzschnitzelchen darin portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Steinpilzschnitzelchen mit Tatarska Omacka **), Bauernbrot, Butter und grobes Meersalz , mit einem Radieschen garniert, servieren. *) Am 07.09.2021 selbst im Wald gefunden/gesammelt ! **) Tatarská Omácka von Helman / Feine Tatarensauce, würzig mit Petersilie, Gurke, Zwiebel Die beste Tatarská omácka, die es in Tschechien gibt ! Zutaten: Pflanzenöl Wasser, Pflanzenmischung [4 % Pflanzen. (Gurke, Zwiebeln, Schnittlauch), Senf, Essig, Zucker, Worcester Sauce, Salz Gewürze] Zucker, Essig, pasteurisierte Eier 3,2 %.
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vom
























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