1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Basilikum-Parmesan-Klößchen mit Tomatenoße

Ricotta-Basilikum-Parmesan-Klößchen mit Tomatenoße

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klößchen:
Basilikum100 g
Ricotta250 g
Parmesan frisch gerieben100 g
Eier (L)3 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Dinkel Mehl Type 630200 g
Extra: etwas
Mozzarella2 Kugeln
Parmesan frisch gerieben80 g
Tomatensoße:
Tomatensoße400 ml
siehe in meinem Kochbuch! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Basilikumblätter waschen und trockenschleudern. Fein hacken. Dann mit Ricotta, Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer,Muskat vermengen und nach und nach Mehl dazugeben bis eine formbarer Teig entsteht!

  • Backofen auf 200° Ober/Unterhitze stellen!

    2.Aus dem Teig Mit 2 Löffeln Nocken sbstechen und in Mehl legen. In einem Topf Salzwasser erhitzen und Nocken in Portionen 6 Minuten garziehen. In eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden-

    3.Tomatensoße dazugeben und mit Parmesan bestreuen, jedes Klößchen mt einer Scheibe Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken! Kurz abkühlen und servieren!

  • Tomatensoße:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/565966/Tomatensosse-eingeweckt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Basilikum-Parmesan-Klößchen mit Tomatenoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich