Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Klößchen: | |
---|---|
Basilikum | 100 g |
Ricotta | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Eier (L) | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Extra: | etwas |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Tomatensoße: | |
---|---|
Tomatensoße | 400 ml |
siehe in meinem Kochbuch! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Basilikumblätter waschen und trockenschleudern. Fein hacken. Dann mit Ricotta, Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer,Muskat vermengen und nach und nach Mehl dazugeben bis eine formbarer Teig entsteht!
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze stellen!
2.Aus dem Teig Mit 2 Löffeln Nocken sbstechen und in Mehl legen. In einem Topf Salzwasser erhitzen und Nocken in Portionen 6 Minuten garziehen. In eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden-
3.Tomatensoße dazugeben und mit Parmesan bestreuen, jedes Klößchen mt einer Scheibe Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken! Kurz abkühlen und servieren!
Tomatensoße:
4.https://www.kochbar.de/rezept/565966/Tomatensosse-eingeweckt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Ricotta-Basilikum-Parmesan-Klößchen mit Tomatenoße“