Zutaten fรผr 16 Personen
heller Wiener Tortenboden 3 geteilt | 1 |
Rumtopf | 500 gr |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 30 gr |
Zucker | 25 gr |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Vanillin Zucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 350 gr |
Zartbitterkuvertรผre | 100 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Rumntopf und Kirschen zusammen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stรคrke mit 100 ml Saft glatt rรผhren. 250 ml Saft mit Zucker aufkochen vom Herd ziehen und Stรคrke einrรผhren. Mindestens 1 min. kรถcheln lassen. Rumtopfmischung unterrรผhren. Auf den Boden geben, glatt streichen.
2.Zweiten Boden darauflegen und ca. 30 min. kalt stellen. Schokolade fein hacken. VZ und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen. Zucker Festiger Mischung dabei einrieseln lassen. Schokolade unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Dritten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertรผre hacken.
3.รber einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier geben und dรผnn verstreichen, fest werden lassen. Ausstechfรถrmchen leicht erwรคrmen. Bรคume ausstechen, kalt stellen. Torte aus der Form lรถsen, mit Puderzucker bestรคuben. Torte mit Schokobรคumen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โRumtopf Torteโ