1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf Torte

Rumtopf Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
heller Wiener Tortenboden 3 geteilt1
Rumtopf500 gr
Schattenmorellen1 Glas
Speisestรคrke30 gr
Zucker25 gr
Zartbitterschokolade100 gr
Vanillin Zucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Schlagsahne350 gr
Zartbitterkuvertรผre100 gr
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Rumntopf und Kirschen zusammen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stรคrke mit 100 ml Saft glatt rรผhren. 250 ml Saft mit Zucker aufkochen vom Herd ziehen und Stรคrke einrรผhren. Mindestens 1 min. kรถcheln lassen. Rumtopfmischung unterrรผhren. Auf den Boden geben, glatt streichen.

    2.Zweiten Boden darauflegen und ca. 30 min. kalt stellen. Schokolade fein hacken. VZ und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen. Zucker Festiger Mischung dabei einrieseln lassen. Schokolade unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Dritten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertรผre hacken.

    3.รœber einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier geben und dรผnn verstreichen, fest werden lassen. Ausstechfรถrmchen leicht erwรคrmen. Bรคume ausstechen, kalt stellen. Torte aus der Form lรถsen, mit Puderzucker bestรคuben. Torte mit Schokobรคumen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumtopf Torteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich