Zutaten für 16 Personen
heller Wiener Tortenboden 3 geteilt | 1 |
Rumtopf | 500 gr |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 30 gr |
Zucker | 25 gr |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 350 gr |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Rumntopf und Kirschen zusammen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glatt rühren. 250 ml Saft mit Zucker aufkochen vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Mindestens 1 min. köcheln lassen. Rumtopfmischung unterrühren. Auf den Boden geben, glatt streichen.
2.Zweiten Boden darauflegen und ca. 30 min. kalt stellen. Schokolade fein hacken. VZ und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen. Zucker Festiger Mischung dabei einrieseln lassen. Schokolade unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Dritten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken.
3.Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier geben und dünn verstreichen, fest werden lassen. Ausstechförmchen leicht erwärmen. Bäume ausstechen, kalt stellen. Torte aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben. Torte mit Schokobäumen verzieren.
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vom
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