1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf Torte

Rumtopf Torte

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
heller Wiener Tortenboden 3 geteilt1
Rumtopf500 gr
Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke30 gr
Zucker25 gr
Zartbitterschokolade100 gr
Vanillin Zucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schlagsahne350 gr
Zartbitterkuvertüre100 gr
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Rumntopf und Kirschen zusammen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glatt rühren. 250 ml Saft mit Zucker aufkochen vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Mindestens 1 min. köcheln lassen. Rumtopfmischung unterrühren. Auf den Boden geben, glatt streichen.

    2.Zweiten Boden darauflegen und ca. 30 min. kalt stellen. Schokolade fein hacken. VZ und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen. Zucker Festiger Mischung dabei einrieseln lassen. Schokolade unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Dritten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken.

    3.Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier geben und dünn verstreichen, fest werden lassen. Ausstechförmchen leicht erwärmen. Bäume ausstechen, kalt stellen. Torte aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben. Torte mit Schokobäumen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtopf Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich