Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Öl | 12 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Raspelschokolade | 3 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Palmin | 15 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Milka Zartherb | 40 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 25 Gramm |
Milka Zartherb | 25 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 25 Gramm |
Palmin | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Zuletzt die Raspelschokolade untermengen.
2.Eine Obsttortenform (ca. 28 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken und über heißen Wasserbad schmelzen.
4.Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Kuvertüre darauf streichen und kalt stellen.
5.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
6.Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
7.75 Gramm Schlagsahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Palmin in der Sahne schmelzen. Vom Herd nehmen. Restliche Sahne unterrühren. Erdbeeren damit überziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
8.50 Gramm Schlagsahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Palmin in der Sahne schmelzen. Vom Herd nehmen. Restliche Sahne unterrühren. Die Torte nochmals damit überziehen.
9.Weisse Schokolade mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen und die Torte nach Lust und Laune damit verzieren. 2 Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren. Torte damit garnieren. 2- 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
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