Zutaten für 3 Personen
Instant-Kaffee | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Wasser heiß | 4 EL |
Vollmilch ca. | 600 ml |
Deko nach Wunsch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
Zubereitung:
2. Instant-Kaffee, Zucker und das (wirklich) heiße Wasser in eine Schüssel geben und mit den Rührhaken des Handmixers aufschlagen. Es dauert ca. 2,5 - 3 Min. und es entsteht eine hellbraune, feste, geschmacklich kräftige Creme. Je länger man schlägt, desto fester und dichter wird sie.
3. Ich habe bei der Milch pro Person mit 200 ml gerechnet. Das ist aber optional und es können natürlich auch 50 - 100 ml mehr - je nach Glasgröße - verwendet werden. Die hier angegebene Zutatenmenge für die Creme reicht für 3 Hauben. Sie sollten nicht größer sein, als hier abgebildet, denn sonst wird der Kaffeegenuss zu bitter und stark. Je mehr Milch verwendet wird, desto milder wird der Kaffee-Geschmack, also bitte selber bestimmen, wie stark man ihn möchte.
4. Für die kalte Variante nun die kalte Milch und 2 Eiswürfel in ein größeres Glas füllen, die Creme in einen Spritzbeutel geben - wenn nicht schon geschehen - , eine dicke Haube drauf setzen und sie mit Schoko-, Keks- oder anderen -Streuseln dekorieren. Für die heiße Variante die Milch erhitzen und dann verfahren wir schon eben beschrieben.
Tipp:
5. Es lohnt sich, es auszuprobieren, denn man benötigt extrem wenig Zutaten, es ist in der Zubereitung super einfach und ebenso schnell gemacht - auch wenn es für mehrere Personen sein sollte - und man hat Getränk und Dessert zugleich. Bei mehr Personen und größerer Menge müssten nur ein paar Minuten mehr für das Aufschlagen berücksichtigt werden. Die Creme kann übrigens schon rechtzeitig vorbereitet und bis zur Verwendung - entweder gleich im anschließend verschlossenen Spritzbeutel oder einem verschließbaren Gefäß - im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Creme bleibt fest und hält sich so sogar einige Tage. Es ist also ein gut vorzubereitendes, aber dann sehr schnell zubereitetes "Schnuckedönschen", wenn man lieben Besuch hat und diesem etwas nicht alltägliches wie einen einfachen Espresso bieten möchte....
6. Die u.a Zubereitungszeit beinhaltet das Aufschlagen und das Zubereiten für 3 Personen. Wer sich mit den Esslöffel-Maßen nicht sicher ist, hier in getesteten Gramm und Milliliter: Instant-Kaffee 17 g, Zucker 75 g, heißes Wasser 50 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Dalgona-Coffee“