Klare Rindfleischsuppe "Legian Beach" --- Gulai sapi istimewa

1 Tag 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Rinderfond, (z.B. Biofond, Lacroix)400 g
Karotte1 kleine
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK15 g
Ingwerscheiben, frisch oder TK10 g
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK2
Zitronengras, frisch1 Stängel
Für die Einlage:
Rindfleisch, frisch200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Marinade:
Sojasauce, light1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 45 Min
  • Anhang:

    6. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

  • Land und Leute:

    7. Legian, früher ein verträumtes Fischerdorf, ist nun ein Hotel-Imperium, das sich zwischen Kuta im Süden und Seminyak im Norden erstreckt. Die parkähnlichen Gartenanlagen der Hotels sind sehr sehenswert. Viele Hotels haben nur eine schmale Speisenkarte, so dass ein Ausflug in ein Restaurant sich lohnt. Die Preise sind moderat, ausgenommen davon sind alle alkoholischen Getränke teuer. Nach einem langen Spaziergang am Strand lang von Kuta nach Seminyak haben wir auf dem Rückweg eine Pause gemacht und uns Suppe und Sate (Fleischspieße) einverleibt. Als die Suppe serviert wurde, war ich ein wenig enttäuscht. Nur Brühe mit ein paar Fleischstücken. Der Kellner las es von meinem Gesicht ab. „Wollen sie dazu Reis. Krupuk oder Rempeyek?“ Ich orderte Krupuk und probierte die Suppe und war mit meiner Wahl sehr zufrieden.

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