Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Rinderfond, (z.B. Biofond, Lacroix) | 400 g |
Karotte | 1 kleine |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 15 g |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 10 g |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 2 |
Zitronengras, frisch | 1 Stängel |
Für die Einlage: | |
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Rindfleisch, frisch | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für die Marinade: | |
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Sojasauce, light | 1 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 45 Min
Anhang:
6. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
Land und Leute:
7. Legian, früher ein verträumtes Fischerdorf, ist nun ein Hotel-Imperium, das sich zwischen Kuta im Süden und Seminyak im Norden erstreckt. Die parkähnlichen Gartenanlagen der Hotels sind sehr sehenswert. Viele Hotels haben nur eine schmale Speisenkarte, so dass ein Ausflug in ein Restaurant sich lohnt. Die Preise sind moderat, ausgenommen davon sind alle alkoholischen Getränke teuer. Nach einem langen Spaziergang am Strand lang von Kuta nach Seminyak haben wir auf dem Rückweg eine Pause gemacht und uns Suppe und Sate (Fleischspieße) einverleibt. Als die Suppe serviert wurde, war ich ein wenig enttäuscht. Nur Brühe mit ein paar Fleischstücken. Der Kellner las es von meinem Gesicht ab. „Wollen sie dazu Reis. Krupuk oder Rempeyek?“ Ich orderte Krupuk und probierte die Suppe und war mit meiner Wahl sehr zufrieden.
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vom
Kommentare zu „Klare Rindfleischsuppe "Legian Beach" --- Gulai sapi istimewa“