Zutaten für 4 Personen
Kartoffelfasern | 50 g |
Bambusfasern | 50 g |
Flohsamenschalen | 20 g |
Weinsteinbackpulver | 10 g |
Natron | 5 g |
Salz | 1 TL |
Magerquark | 250 g |
Eier | 3 Stück |
Apfelessig | 1 EL |
Mineralwasser | 200 ml |
Bambusfasern zum Bestreuen | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 30 Min
1.Alle trockenen Zutaten mischen und mit einem Schneebesen gut durchmischen. Magerquark, Eier, Mineralwasser hinzufügen und gut durchmischen. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark geknetet wird, da er sonst beim Backen verklebt und verklumpt.
2.Teig mindestens 20 - 25 Minuten ruhen lassen, damit er fester wird. Nach der Ruhezeit den Apfelessig hinzufügen und nochmals leicht durchmischen. Teig zu einem runden Brotlaib formen und von allen Seiten mit Bambusfasern bestreuen.
3.Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in der Mitte einritzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Gitter auf vorletzter Schiene für 60 Minuten backen. Ggf. ist das Brot auch schon nach 50 Minuten fertig. Guten Appetit. Lecker schmeckt das Brot auch, wenn man es am nächsten Tag in Scheiben schneidet und bestrichen mit Tomatenmark, Gewürzen, Käse und frischen Tomaten im Ofen überbackt. Kalorien beziehen sich auf das ganze Brot. (ca.600g)
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vom
Kommentare zu „Low Carb Brot“