Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 TL (gestrichen) |
Eigelb, frisch | 2 |
Limonensaft | 2 EL |
Löwensenf, scharf | 1 EL |
Kurkumapulver | 2 TL |
Cayenne-Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Anchovisfilets, aus dem Glas | 6 |
Olivenöl, kalt gepresst | 100 g |
Optional: | |
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Orangensaft, lauwarm | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Cayenne-Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Knoblauch auspressen und mit einem breiten Messer, dem Salz und den kleingeschnittenen Anchovis zu Brei verarbeiten. Zusammen mit den Eigelben, Löwensenf, Kurkumapulver und Cayenne-Pfeffer mit einem Zauberstab (Handmixer) cremig rühren. Das Öl langsam unter Rühren zufließen lassen. Wenn die Masse zu steif wird, etwas lauwarmer Orangensaft zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzige, gelbe Anchovismayonaise - Aioli Anchoiade“