1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige, gelbe Anchovismayonaise - Aioli Anchoiade

Würzige, gelbe Anchovismayonaise - Aioli Anchoiade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 TL (gestrichen)
Eigelb, frisch2
Limonensaft2 EL
Löwensenf, scharf1 EL
Kurkumapulver2 TL
Cayenne-Pfeffer1 TL (gestrichen)
Anchovisfilets, aus dem Glas6
Olivenöl, kalt gepresst100 g
Optional:
Orangensaft, lauwarm etwas
Zum Garnieren:
Cayenne-Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Knoblauch auspressen und mit einem breiten Messer, dem Salz und den kleingeschnittenen Anchovis zu Brei verarbeiten. Zusammen mit den Eigelben, Löwensenf, Kurkumapulver und Cayenne-Pfeffer mit einem Zauberstab (Handmixer) cremig rühren. Das Öl langsam unter Rühren zufließen lassen. Wenn die Masse zu steif wird, etwas lauwarmer Orangensaft zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige, gelbe Anchovismayonaise - Aioli Anchoiade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich